Cameriere di Ristorazione

Una figura fondamentale nell’ambito della ristorazione, capace di rapportarsi con il cliente in maniera adeguata e di interpretare le sue esigenze.

Cameriere di ristorazione
(Cameriere di ristorazione - AEP: Servizi turistici - Classificazione ISTAT 5.2.2.3.2)
Organismo di Formazione accreditato presso la Regione Basilicata, componente dell’ATS Orizzonti in rete
In fase di programmazione
  • aver assolto l’obbligo scolastico
  • essere iscritti al Programma Garanzia Giovani della Regione Basilicata
 
Articolazione del Percorso Formativo
Formare una figura professionale che sia in grado di:

  • assistere il cliente nella fruizione del servizio reso;
  • cogliere e interpretare preferenze e richieste della clientela;
  • impiegare uno stile comunicativo appropriato alla relazione con il cliente, anche in lingua inglese, nelle varie fasi di erogazione del servizio;
  • raccogliere ordinazioni;
  • segnalare il livello di usura/consumo dei materiali/prodotti impiegati;
  • rilevare il grado di soddisfazione della clientela utilizzando appositi strumenti;
Le metodologie didattiche adottate intendono sviluppare le abilità operative dei partecipanti attraverso un approccio basato su lezioni d’aula di taglio pratico-applicativo. Oltre alla didattica organizzata in gruppo/aula sono previsti momenti di training on the job individualizzato, mediante attività di laboratorio formativo con affiancamento personalizzato
100 ore
La sede del corso verrà individuata sulla base della provenienza dei partecipanti.
Il corso verrà attivato all’avvenuta iscrizione dei partecipanti nel numero minimo di 5
ATS Orizzonti in rete
Via Ciccotti, 36 - 85100 POTENZA
tel. 0971 51651 fax 0971 469520
e-mail: info@orizzontinrete.it
web: www.orizzontinrete.it