Confezionamento Prodotti Alimentari

Nel processo di produzione di alimenti, il responsabile del confezionamento segue la conservazione del prodotto e predispone i macchinari per questa fase della lavorazione.

Addetto al confezionamento dei prodotti alimentari
(Addetto al confezionamento dei prodotti alimentari - Classificazione ISTAT 6.5.1.3.3)
Organismo di Formazione accreditato presso la Regione Basilicata, componente dell'ATS Orizzonti in rete
In fase di programmazione
  • aver assolto l'obbligo scolastico
  • essere iscritti al Programma Garanzia Giovani della Regione Basilicata
 
Articolazione del Percorso Formativo
Formare una figura professionale che sia in grado di:

  • svolgere attività relative alla conservazione del prodotto alimentare;
  • operare su tecnologie semi-complesse e sovrintendere il funzionamento della linea automatizzata dell'azienda;
  • predisporre i macchinari per il confezionamento dei prodotti, sorvegliare l'alimentazione (con etichette, contenitori, ecc.) ed il buon funzionamento delle attrezzature.
Le metodologie didattiche adottate intendono sviluppare le abilità operative dei partecipanti attraverso un approccio basato su lezioni d’aula di taglio pratico-applicativo. Oltre alla didattica organizzata in gruppo/aula sono previsti momenti di training on the job individualizzato, mediante attività di laboratorio formativo con affiancamento personalizzato
100 ore
La sede del corso verrà individuata sulla base della provenienza dei partecipanti.
Il corso verrà attivato all’avvenuta iscrizione dei partecipanti nel numero minimo di 5
ATS Orizzonti in rete
Via Ciccotti, 36 - 85100 POTENZA
tel. 0971 51651 fax 0971 469520
e-mail: info@orizzontinrete.it
web: www.orizzontinrete.it