Orizzonti in Rete ti offre un catalogo di corsi in cui trovare il corso di formazione che fa per te. Tutti i corsi sono finanziati dalla Regione Basilicata. Se non trovi quello che cerchi, contattaci e proponici il percorso formativo che hai in mente
Bastano solo 5 iscritti e il corso verrà attivato.

Pasticciere

Il Pasticciere ha abilità nell'elaborare ricette dolciarie, controllare la qualità delle materie prime, preparare impasti e creme, utilizzare dispositivi ed impianti per la cottura dei dolci, controllare i tempi di cottura, realizzare farciture...

Fotografo

Il Fotografo ha abilità nell'utilizzare correttamente le attrezzature fotografiche, realizzare la fotografia impostando correttamente tempi, messa a fuoco e tecniche di inquadratura, elaborare le immagini attraverso software di fotoritocco...

Cuoco

Il Cuoco ha abilità nel riconoscere ed individuare gli ingredienti necessari alla realizzazione di piatti, nell'utilizzo degli utensili, applicare tecniche di sporzionatura, cottura, impiattamento, presentazione, guarnizione, e farcitura dei piatti...

Barman

Il Barman ha abilità nel cogliere ed interpretare le preferenze e le richieste della clientela, riconoscere gli ingredienti necessari alla preparazione di bevande, utilizzare gli strumenti per la preparazione delle bevande, tecniche di miscelazione...

Operatore confezioni abbigliamento

L'operatore delle confezioni di abbigliamento ha abilità nel lavoro sartoriale, conosce attrezzi e arnesi da lavoro, materiali e strumenti di base per lo sviluppo della modellistica, rilevare le misure...

Pizzaiolo

Il pizzaiolo prepara il forno, rileva anomalie nei processi di cottura e lievitazione, seleziona la composizione degli impasti, valuta la consistenza ed il gusto del prodotto.

Tecnico Software

Il tecnico software configura sistemi operativi, installa software e ne verifica il funzionamento, configura in rete le macchine virtuali, gestendone la protezione e l’aggiornamento.

Tecnico Promozione Eventi

Chi promuove gli eventi conosce il mercato di riferimento ed è in grado di svolgere analisi per scegliere le attività di comunicazione adeguate all’evento da promuovere.

Tecnico Allestimento Scenico

Durante il corso si impara ad adattare la scenografia a diverse tipologie di spazio, ad occuparsi di tutti gli aspetti amministrativi e a controllare la funzionalità degli elementi di scena.

Tecnico conduzione Vigneto

È in grado di riconoscere le caratteristiche fisiche, chimiche e organolettiche del vino e di valutarne la qualità; gestisce la documentazione relativa alle procedure di sanificazione.

Operatore e Montatore Video

È in grado di analizzare il progetto video a tutto tondo e scegliere le tecniche di ripresa e fotografiche più adeguate, occupandosi poi del montaggio del filmato.

Tappezziere

A partire dalla scelta del materiale più adatto all’intervento da realizzare, il tappezziere cura tutte le fasi di applicazione del rivestimento, verificandone poi la funzionalità e stabilità.

Specialista Sicurezza Informatica

È in grado di individuare la vulnerabilità di sistemi hardware e software e di applicare poi le adeguate contromisure in caso di attacco al sistema di sicurezza del sistema informativo.

Saldatore Elettrico

Il saldatore elettrico si occupa della giunzione di pezzi, imparando a comprendere i disegni tecnici dei pezzi da lavorare e a gestire la propria area di lavoro.

Panettiere

Un corso di formazione dedicato all’arte del pane, in cui si impara a conoscere l’ambientazione ottimale dei forni e a lavorare l’impasto, per poi saper valutare la qualità del pane prodotto.

Operatore Macchinari Chimica

Dotato di una adeguata conoscenza dei macchinari per la conservazione e lavorazione di prodotti chimici, l’operatore verifica il funzionamento degli strumenti e ne imposta i parametri.

Operatore produzioni Agricole

Segue tutte le fasi della produzione, dalla semina agli interventi di irrigazione e concimazione. Predispone il terreno all’opera e mantiene efficienti le attrezzature necessarie ai trattamenti.

Grafico informatico

Con una buone dose di creatività, il grafico informatico è in grado di sviluppare progetti multimediali, utilizzando in maniera professionale tecniche fotografiche e di ripresa.

Esperto progettazione formativa

È un esperto nell’analisi delle tendenze occupazionali, in grado di comprendere studi di tipo economico e sociologico utili alla strutturazione di interventi formativi.

Direttore Strutture Ricettive

Chi dirige una struttura ricettiva deve essere in grado di organizzare e coordinare il lavoro dello staff a disposizione e monitorare la qualità del servizio offerto.

Cameriere di Ristorazione

Una figura fondamentale nell’ambito della ristorazione, capace di rapportarsi con il cliente in maniera adeguata e di interpretare le sue esigenze.

Assistenza Personale

Per imparare a prendersi cura degli altri in maniera professionale attraverso tecniche di comunicazione specifiche e l'uso corretto di attrezzature e presidi.

Confezionamento Prodotti Alimentari

Nel processo di produzione di alimenti, il responsabile del confezionamento segue la conservazione del prodotto e predispone i macchinari per questa fase della lavorazione.

Funzioni di Segreteria

L'addetto alla segreteria sa gestire l'archiviazione di documenti, organizza le riunioni e le trasferte di lavoro, utilizza strumenti e tecniche a supporto dell’attività d'ufficio.